ショートステイ(短期入所療養介護)
サービス内容
お食事について
お食事について
旬の味覚をふんだんに取り入れた家庭料理を中心に、栄養バランスがとれたメニューを提供いたします。バイキングや茶話会など、イベントメニューも大好評です。
お食事は、利用者の皆様からのアンケートを行い、朝食・昼食・夕食は、職員が必ず検食をし調理の向上に努めます。
アレルギー・苦手な食物の対応の他、利用者様の嚥下機能・口腔内の状態・ご体調等に合わせた食事形態(常食・一口大・粗刻み・超刻み・ペースト)にも適宜対応を致します。
加えて、看護師・介護士が、毎食の食事摂取量の記録・把握を行い、利用者様の細かい変化に気づけるよう努めます。
■朝 食…07:30~
■昼 食…12:00~
■おやつ…15:00~(日曜日は14:30~)
■夕 食…18:00~